Министерство экономики и торговли Калмыкии возмещает 50% производственных платежей за электроэнергию и первый взнос при заключении договора лизинга. Сейчас идет заключительный этап приема заявок на субсидии.

За электроэнергию размер субсидии составит не больше 50% от производственных платежей, потраченных на производственные нужды. Принять участие в отборе могут предприниматели, которые занимаются обрабатывающим производством и общественным питанием.

В этом году такие субсидии получили 6 предпринимателей на сумму более 1 миллиона рублей. В бюджет заложены 10 миллионов рублей на эту программу.

Местные предприниматели возмещают часть затрат в приоритетных отраслях экономики на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Компании «Дентал плюс» и «Орнамент» уже получили поддержку на сумму больше 5 миллионов рублей.

Эти средства «Орнамент» направил на покупку российского оборудования для производства изделий из бетона и уже принимает первые заказы. Из калмыцкого песка теперь будут изготавливать тротуарную плитку, брусчатку, садовые и дорожные бордюры, скамейки, детские и воркаут площадки.

«Такая мера позволит стимулировать инвестиционную активность, увеличить объемы производства продукции, сохранить заработную плату и развить финансово-хозяйственнe. деятельность в регионе», — рассказала пресс-служба Министерства.

Заявки принимаются до 29 ноября этого года по адресу ул.Пушкина, 18, каб.417.

Подробности по телефону 3-39-64

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить