Региональный центр «Мой бизнес» помогает предпринимателям на всех этапах их деятельности: от открытия до масштабирования дела. В центре можно получить образовательную, консультационную, маркетинговую, производственную, финансовую и экспортную поддержку, сообщает пресс-служба профильного министерства.

Одно из важных направлений, в котором успешно работает регион, это популяризация деятельности самозанятых. В этом году на это заложено 1,7 млн рублей в рамках нацпроекта МСП.

С начала года количество самозанятых выросло в три раза. И для того, чтобы еще больше увеличить число официально работающих граждан, была организована обучающая программа «Архитектура красоты». Выбрано именно это направление, так как большинство самозанятых задействованы в бьюти-сферы.

Программа позволила 35 девушкам получить дополнительную специальность почти бесплатно. Центр «Мой бизнес» возместил 80% стоимости обучения.

«Я увидела новость о наборе на курс по укладкам вечером в инстаграм. Обрадовалась и загорелась. Дождалась начала рабочего дня, сразу же позвонила и записалась. Проведение таких мероприятий — это очень здорово! Ранее я не могла позволить себе курс по полной стоимости, а теперь у меня появилась такая хорошая возможность. Мне понравилось, что ученицам объясняли все понятно и доступно. Я уже получила сертификат и багаж новых знаний», — рассказала одна из участниц Светлана Лиджиева.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить