В Калмыкии запустился новый инвестиционный проект, предполагающий модернизацию и расширение элистинской клиники «Первая детская стоматология». Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и торговли республики.

В рамках проекта приобрели новое производственное помещение, стоматологические установки, рентгеновский аппарат с функцией цефалостата. Планируется и приобретение дополнительного оборудования для модернизации первого помещения клиники. Все это увеличит объем и качество предоставляемых компанией медицинских услуг и создаст новые рабочие места.

Отметим, Фонд развития Калмыкии занимается финансированием проектов, направленных на внедрение передовых технологий, создание новых продуктов, организацию импортозамещающих производств, проведение гидромелиоративных мероприятий, а также проектов развития. 

Сегодня в числе реализованных находятся шесть проектов, еще 14 на данный момент в работе. Среди них проекты по переработке риса-сырца, производству калмыцкой плитки, муки, макаронных изделий и полуфабрикатов.

Организацию создали в прошлом году в рамках индивидуальной социально-экономической программы развития региона. Основные задачи Фонда — это развитие приоритетных отраслей экономики, поддержка и создание благоприятных условий для развития СМСП, поддержка инновационной деятельности, привлечение инвесторов и повышение уровня и качества социальных инвестиций, развития общественной инфраструктуры в Калмыкии.