Не позднее 31 декабря индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным и медиаторам, не производящим выплаты физическим лицам, необходимо уплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2021 год. 

Фиксированный платеж страховых взносов состоит из обязательного пенсионного страхования — 32 448 рублей и обязательного медицинского страхования — 8 426 рублей. Размер страховой пенсии по старости напрямую зависит от своевременной и полной уплаты страховых взносов. Также в страховой стаж входят периоды деятельности индивидуального предпринимателя, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда России.

За неуплату или несвоевременную уплату взносов начисляются пени и через службу судебных приставов задолженность могут принудительно взыскать. Сотрудники службы вправе приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество или ограничить выезд за пределы России.

Оплатить страховые взносы можно через личный кабинет индивидуального предпринимателя, терминалы самообслуживания банков, наличными в отделениях кредитных организаций и Почты России.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить