Роспотребнадзор опубликовал доклад, согласно которому за декабрь 2016 года денежные доходы в республике на душу населения составили 20,6 тысяч рублей, тогда как потребительских расходов – чуть больше восьми тысяч. Это два самых низких показателя в Южном федеральном округе. 

В октябре же уровень денежных доходов на душу населения в регионе составлял чуть более 15 тысячи рублей, а месячный объём потребительских расходов — 7,5 тысяч. К декабрю эти показатели повысились (это отмечалось по всей России).

При этом стоимость фиксированного набора товаров и услуг (так называемой «потребительской корзины») в Калмыкии в прошлом году была меньше, чем в среднем по России, и составляла почти 13 тысяч рублей. По сравнению с 2015 годом она увеличилась на 2%. 

Самый высокий уровень доходов и расходов в Краснодарском крае – за декабрь доходы на душу населения составили 47,4 тысяч рублей, расходы – 36,7 тысяч.

Наряду с Калмыкией не дотянули до среднего уровня по ЮФО Республика Крым и Адыгея, Волгоградская и Астраханская области, город Севастополь.