Администрация Элисты отказалась от старого проекта строительства школы в южном районе столицы и объявила конкурс на новый.

Такое решение было принято сегодня на рабочем совещании администрации города в связи отсутствием готового проекта, который отвечал бы требованиям современной школы. Кроме того и. о. главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников настаивает на разработке дорожной карты проекта в текущем году вместо запланированного на 2021 год.

В ходе совещания было подчеркнуто: администрация должна держать на постоянном контроле весь ход строительства от этапа разработки техзадания и ПСД до закупки и установки мебели и технологического оборудования. "Очень важно создать по-настоящему современное комфортное учебное заведение в соответствии с требованиями времени. Всё вплоть до раздевалки и гардероба должно быть продумано", - сказал Трапезников.

"Старый" проект предполагал строительство образовательного учреждения на 825 мест общим объемом финансирования из федбюджета 600 млн. рублей.

Напомним, о подробностях строительства новой школы в южном районе ранее рассказал Глава Калмыкии Бату Хасиков. В конце 2019 года глава написал в своем Инстаграме: «На этом месте, рядом с детским садом, будет построена новая школа, которую так ждут жители Южного района Элисты. Вопрос о строительстве здесь школы поднимается уже давно, более 10 лет. В районе в целом сильно не хватает социальной инфраструктуры, и с вводом школы ситуация в этом плане значительно улучшится». Руководитель региона предложил перенести высоковольтную линию на участке строительства будущей школы.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить