29 февраля в актовом зале 6 корпуса состоялся конкурс профессионального мастерства среди профсоюзных бюро «Лучшее профбюро КалмГУ - 2020». Данный конкурс проводится уже второй год подряд, сообщает пресс-служба калмыцкого университета.

В общей сложности всем командам профбюро предстояло пройти 11 конкурсных испытаний, из которых - семь очных и четыре заочных.
В рамках заочного этапа команды прошли конкурсные испытания, направленные на знание законодательства России в сфере образования. В новом типе испытаний «Квиз» были смоделированы элементы нескольких видов профессиональной деятельности.

В ходе очного этапа участники должны были представить свое профбюро, продемонстрировать умение ориентироваться в экстремальной обстановке и снять тематические видеоролики для продвижения профбюро в медиа.

По итогам всех конкурсных испытаний определились победители и призёры. В номинации «Лучшее профсоюзное бюро - 2020» первое место и сертификат на сумму 10 000 рублей завоевала команда экономического факультета. Второе место и денежный сертификат на сумму 7 500 рублей досталось команде Профбюро института калмыцкой филологии и востоковедения. Третье место и  сертификат на сумму 5000 рублей - у команды Профбюро гуманитарного факультета.

В номинация «Лучший председатель профбюро» первое завоевала Алина Уланова (Институт калмыцкой филологии и востоковедения), второе - Айса Манджиева (Гуманитарный факультет), третье - Энкира Джахляева  (Факультет педагогического образования и биологии).

Призер конкурса, председатель профбюро гуманитарного факультета Айса Манджиева поделилась своими впечатлениями: «Для меня участие в конкурсе было очень важным событием, потому что я выступала не одна, за мной была моя команда профбюро. Каждый из нас вложил частичку своей души. Это помогло нам войти в тройку призеров и показать свою слаженную работу. От всей души благодарим руководство родного гуманитарного факультета за оказанную поддержку. Также мы хотим выразить благодарность за возможность постоянно развиваться и совершенствоваться!».