В 2020 году для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании сдавать не надо ОГЭ и ЕГЭ.

Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок, так как экзамены в этом году проводиться не будут, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

ЕГЭ будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз. Рассматриваются варианты проведения экзаменов, начиная с 19 июня, а также в более поздние сроки. Окончательное решение будет принято с учетом эпидемиологической ситуации.

Проведение экзамена будет организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. На входе в пункты проведения ЕГЭ организаторы и участники будут проходить термометрию, аудитории будут дезинфицироваться. Рассадка участников также будет организована с учетом соблюдения дистанции. Сдача самого массового ЕГЭ по русскому языку разделят на два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.