Сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) выпускниками 11-и классов начнется по всей стране 29 июня. Об этом сообщил президент Владимир Путин в ходе совещания по ситуации в системе образования.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнётся 29 июня», — цитирует РИА Новости главу государства.

В этом году ЕГЭ будет обязательно только для тех учащихся, кто решил поступать в ВУЗы, а подготовкой детей займутся школы в дистанционном режиме. Наряду с этим аттестаты получат все выпускники без сдачи экзаменов, пояснил лидер страны.  

Те, кто не сможет по весомым причинам прийти на госэкзамен в июне, появится возможность сдать его в августе. По словам Путина, дополнительные периоды следует также предусмотреть не только летом, но и в течение следующего учебного года. Также абитуриенты 2020 года смогут подавать документы в университеты по результатам ЕГЭ без личного присутствия.

13 мая в Минпросвещения РФ заявили, что было принято решение перенести ЕГЭ на более поздний срок. Рособрнадзор предлагал провести экзамен с 4 по 25 августа либо с 11 по 31 августа.