Организаторы интеллектуального многоборья «Цифровой верблюжонок», которое прошло в Калмыкии в очередной раз, объявили о новом формате проведения в 2020 году традиционного розыгрыша призов среди школьников 1-4 классов. В этом году претендовать на получение гаджетов без исключения смогут все участники, а трансляцию розыгрыша покажут на странице Instagram канала проекта – @okotest08.

В онлайн-формате путем алгоритма случайной выборки организаторы определят счастливчиков, которым достанутся беспроводные наушники, гарнитуры, power-банки, игровые и развивающие наборы, конструкторы, портативная акустика и канцелярские наборы – и это далеко не полный перечень всех подарков, заверяют координаторы проекта. Однако главные призы конкурса, разумеется, получат победители.

"За первые места предусмотрены смартфоны «Huawei», ими наградят абсолютных победителей из каждого класса. За вторые и третьи места – также подарки фитнес-браслеты «Honor» и «Xiaomi»", - уточнили в пресс-службе ООО «Международный центр цифровых технологий».

Организаторы конкурса не обошли вниманием и учителей. За свое безграничное терпение и упорный труд в обучении и воспитании школьников-победителей и призеров они получат денежные вознаграждения за каждых победителей и призеров.

Напомним, в этом году финальное тестирование участников интеллектуального многоборья закончилось 17 мая. Оно прошло, из-за сложившихся особых условий, в онлайн-формате, при постоянной поддержке «горячей линии», которая консультировала участников по техническим вопросам.

Участникам конкурса были даны тесты по четырем предметам начального блока: «Русский язык», «Математика», «Окружающий мир» и «Литературное чтение». Однако чтобы стать финалистом, нужно было набрать высокий результат по всем предметам. Надо отметить, что многие дети из каждого класса набрали максимальные баллы. Но впереди их ждал финал с более сложными вопросами.

Организаторы уверены, что участие школьников в подобных конкурсах служит хорошим стимулом в учебе, пробуждает в детях стремление к наукам, приносит им первые победы и, конечно же, большую радость.