Пункты сдачи ЕГЭ в Элисте готовы для проведения экзаменов в тестовом режиме без участия школьников. Об этом заявил начальник муниципального управления образования Арслан Бадмаев на аппаратном совещании администрации города в понедельник, 8 июня.

"29 и 30 июня в тестовом режиме будут проверена техника и необходимые, согласно предписаниям Роспотребнадзора, условия без участия выпускников. Антисептические средства и средства для дезинфекции помещений, бесконтактные градусники закуплены в полном объеме", - доложил глава столичного управления образованием.

С учетом устойчивого снижения угрозы эпидемии коронавируса Президент России Владимир Путин принял решение начать проводить ЕГЭ по всей стране с 29 июня.

В конце мая Министерство просвещения России объявило о планах организовать 29 и 30 июня пробные сдачи единого госэкзамена во всех субъектах страны, тем самым "отработать технические моменты". 

Проведение основных экзаменов в России начнется с 3 июля с учетом майских предписаний федерального Роспотребнадзора. Пункты проведения ЕГЭ будут оснащены средствами индивидуальной защиты, а рассадка участников в аудиториях будет организована с учётом соблюдения дистанции не менее полутора метров, рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов на брифинге со СМИ.

Кроме того, на входе в пункты сдачи экзаменов все организаторы и участники будут проходить термометрию. Аудитории будут предварительно дезинфицироваться. Министр также отметил, что проведение самого массового экзамена по русскому языку планируется разделить на два дня для избежания скопления участников в аудитории.

#Элиста #Калмыкия #Образование #ЕГЭ #ВыпусникиШкол