Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выдаче аттестатов всем выпускникам школ 2020 года без экзаменов, пишет Газета.ru со ссылкой на федеральный кабмин.

Нововведение позволит детям, окончившим школу, поступить в училища и колледжи для получения среднего профессионального образования только лишь по результатам аттестата. Исключением станут абитуриенты вузов — им все-таки предстоит пройти процедуру сдачи ЕГЭ в текущем году, в подготовке к экзаменам им помогут в онлайн-режиме школьные педагоги.

«Школы помогут ребятам подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов», — цитирует издание пресс-службу правительства.

В мае 2020 года по указу Президента России Владимира Путина Минпросвещения объявило о подготовке к началу основного этапа ЕГЭ, который формально начнется 29 и 30 июня — в эти дни пройдет проверка готовности системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и постановлений Роспотребнадзора на местах.

Столица Калмыкии также отчиталась о готовности проведения ЕГЭ в тестовом режиме в течение двух дней. Для соблюдения предписаний Роспотребнадзора администрация Элисты приобрела антисептические средства для обработки рук, дезинфекции помещений и бесконтактные градусники, доложил начальник муниципального управления образования Арслан Бадмаев в ходе аппаратного совещания администрации Элисты.

#Элиста #Калмыкия #Образование #Школы #Выпускники #Аттестаты #ЕГЭ