Вчера, 23 сентября 2020 года, Российский совет олимпиад школьников опубликовал благодарности для школ, подготовивших значительное количество победителей и призеров олимпиад, входящих в Перечень Министерства науки и высшего образования РФ на 2019-2020 учебный год. 

По данным сайта Олимпиада.ру Элистинский лицей стал единственным образовательным учреждением Калмыкии, которое получило благодарность за подписью председателя РСОШ, ректора Московского университета, академика Виктора Садовничего. Всего Российский совет олимпиад школьников отметил более 650 школ России.

В документе сообщается, что благодарность была объявлена педагогическому коллективу Элистинского лицея за вклад в формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, а также подготовку победителе и призеров олимпиад школьников, включенных в перечень Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Отметим, что совет ежегодно представляет в Минобрнауки России список олимпиад для включения в Перечень. Все состязания, проводимые под эгидой РСОШ, являются бесплатными. Победители и призеры данных соревнований могут получить льготы при поступлении в ВУЗы.

Как сообщила нам директор Элистинского лицея Елена Ширипова, подобная благодарность – это высокий показатель, который оценивает труд педагогов учебного заведения. В ходе разговора директор также отметила, что в этом году лицею исполняется тридцать лет, и получить благодарность в такой символичный год – особенно приятно.

«Прямо сейчас проходит школьный этап олимпиад, поэтому эта благодарность стала для учителей одним из стимулов работать еще лучше, достигать более высоких результатов. Коллектив у нас очень мотивированный, хотя с каждым годом и становится все сложнее готовить детей к олимпиадам. Задания усложняются, но, тем не менее, наш коллектив добивается результатов, потому что наши педагоги постоянно занимаются самообразованием, коллектив все время находится в «режиме развития», следит за всеми новшествами. Когда учителя не стоят на месте, а стремятся к самосовершенствованию, то и дети получают мотивацию», - поделилась Елена Ширипова.

Также напомним, что в апреле текущего года Элистинский лицей расположился на 24 месте в рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников. Также он занял 173 место в рейтинге школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России.