Валерия Предбанникова, учащаяся 11 класса Приютненского лицея им. И.Г.Карпенко, вышла в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Это самый масштабный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» стартовал 28 марта 2020 года.

Дистанционный этап конкурса проходил на сайте БольшаяПеремена.онлайн в июне 2020 года. После тестирования ребята выполняли мотивационные задания и работали с кейсами, рассказывали о себе в видео, эссе или скетч. По завершению четырех этапов 29 детей из Республики Калмыкии прошли в очный полуфинал всероссийского конкурса. Он состоялся в период с 9 по 20 сентября в международном детском центре «Артек» в Республике Крым.
Валерия смогла вырваться вперед и обойти более миллиона учеников 8-10 классов. В финал вышли лишь 5 человек из Калмыкии, в том числе и наша землячка.

Сама Валерия вот что рассказывает о конкурсе:

- Побывав однажды в «Артеке», я мечтала туда попасть еще хотя бы раз. И вот мне, как полуфиналистке всероссийского конкурса «Большая перемена», посчастливилось вновь отправиться в международный детский лагерь. Несмотря на то, что у нас было мало времени, скучать нам не пришлось. Программа была очень насыщенной. Особенно мне запомнились встречи с Николаем Цискаридзе и Паулиной Андреевой. Но главное в полуфинале была защита кейса. Нас разделили на команды для решения поставленной задачи. Я считаю, что мы прекрасно справились с заданием, о чем свидетельствует полученный нами приз зрительских симпатий. Я очень счастлива, что стала полуфиналисткой конкурса «Большая перемена». Мне понравилось абсолютно все – интересная программа, новые знакомства.

Валерия Предбанникова выразила благодарность руководству Республики Калмыкия в лице Бату Хасикова и Министерству образования РК за организацию выезда в МДЦ «Артек» на полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена».