На Всероссийской онлайн конференции ОНФ «Перспективы развития российского образования, науки, культуры и спорта» обсуждали, как повысить качество образовательного процесса. 

Председателем большого форума выступила руководитель образовательного центра "Сириус", сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева. Она отметила, необходимо сделать так, чтобы российская система образования позволяла раскрыть потенциал каждого ребенка. У детей изначально должен быть равный доступ к нашему культурному и социальному капиталу, к программам дошкольного и дополнительного образования. При этом подход к обучению должен быть индивидуальным.

На конференции говорили о том, что уже достигнуто и что предстоит сделать в сфере образования. Это строительство и реконструкция школ, усиление университетов, внедрение цифровых технологий, подключение к высокоскоростному интернету, создание новых мест в сфере дополнительного образования.

В Калмыкии успешно реализуется национальный проект «Образование», в рамках которого планируется создание центра цифрового образования детей, регионального модельного центра дополнительного образования детей, центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов.

Что касается материальной составляющей, то главным событием этого года станет введение в строй двух школ – в с. Троицкое и с. Малые Дербеты. Кроме того, в четырех образовательных учреждениях республики запланирован капитальный ремонт. Еще в шести предусмотрено обновление материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом.

Обсуждая итоги Всероссийской онлайн конференции, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калмыкии Евгений Бембеев отметил: "Для гармоничного развития наших детей ребят необходимо для всех сделать доступными программы спортивного дополнительного образования, независимо от места проживания или уровня обеспеченности родителей".

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить