До завершения приема документов в вузы остается неделя. Приемная комиссия завершает свою работу 29 июля. Ректор КалмГУ Бадма Салаев рассказал, какие бонусы подготовили в вузе для будущих первокурсников. 

КалмГУ в этом году получил 1235 бюджетных мест на все формы и уровни обучения. Это больше на 117 мест, чем в прошлом году.

На 22 июля подано более 3000 заявлений. Таким образом, получается около пяти человек на одно бюджетное место.

Лидирующие позиции в университете занимают юриспруденция - 15 человек на место, международные отношения - 17 человек на место, государственное муниципальное управление - 10 человек на место и информационная безопасность - 12 человек место.

Какие бонусы ждут первокурсников, которые будут учиться в стенах КалмГУ

Стобальникам выплатят разовую премию в размере 100 тысяч рублей. Как отметил ректор КалмГУ Бадма Салаев, неважно, по какому предмету вы набрали сто баллов.

Те абитуриенты, которые суммарно набрали 250 и более баллов на ЕГЭ, получат премию в размере 50 тысяч руб.

Если вы поступаете на ИТФ, ФМФИТ или аграрный факультет, и у вас сумма баллов выше 180, — премия составит 25 тысяч рублей.

Кроме того, абитуриенты, поступившие на бюджетные места с 165-179 баллами ЕГЭ на все направления аграрного, инженерно-технологического факультетов, факультета математики, физики и информационных технологий, а также направления факультета педагогического образования и биологии «химия», «биология» и направление ИКФВ «калмыцкий язык» будут в первом семестре получать надбавку к стипендии в размере 3 000 руб.

Что ожидает абитуриентов

С нового учебного года для всех обучающихся первых курсов

по всем направлениям подготовки без исключения введут программу по обучению цифровым компетенциям, потому что сегодня это как никогда актуально.

Начнет свою работу Школа лидеров, в первую очередь, ориентированная именно на первокурсников. «Мы считаем важным, чтобы молодые люди получали все компетенции не только в образовательной, но и в управленческой деятельности, могли уметь работать в команде», - сказал Бадма Салаев.

В КалмГУ запускается проект «Стартап как диплом», планируют выделить финансирование, чтобы на выходе студенты могли внедрить свой проект в республике.

Как рассказал на пресс-конференции ректор, уже из 20 регионов России подали документы в вуз дистанционно.

Бадма Салаев обратился к абитуриентам: «Обращаем внимание наших будущих студентов и их родителей, что без наличия Согласия на зачисление абитуриент не сможет занять бюджетное место в вузе. Кроме того, согласие на зачисление может быть подано только в один вуз».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить