С 1 сентября школам вернули функцию воспитания детей, закрепив ее законодательно. Многие годы образовательные учреждения страны не были обязаны заниматься этим вопросом. Тем не менее, школы в Калмыкии не только обучали детей, но занимались их культурным, нравственным, патриотическим воспитанием.

Что по этому поводу говорит заместитель директора по воспитательной работе Элистинской школы №2 Кермен Мукаева:

- Наша школа никогда не прерывала воспитательный процесс. Мы считаем, что качественное образование – это тесное взаимодействие обучения и воспитания. Цель воспитательной работы школы - создание условий, способствующих развитию интеллектуальных, творческих, личностных качеств учащихся, их социализации и адаптации в обществе на основе принципов самоуправления в условиях поликультурного пространства. И эта задача реализуется через Клуб интернациональной дружбы «Инглльт», работу школьного музея истории, уроки мужества, встречи с известными людьми, патриотами малой Родины, внеклассные мероприятия, посвященные истории, традициям и обычаям разных народов. Все это обогащает культуру детей, формирует их нравственные ценности, заставляет анализировать свои поступки и выбирать правильный путь в жизни.

Инициативу законодательно закрепить за школами воспитательную функцию поддержала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Педагоги Калмыкии уверены, что это решение поможет воспитать поколение не только грамотных, но и высоконравственных людей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить