Доктор педагогических наук, профессор КалмГУ Раиса Дякиева рассказала о строительстве новых школ и пристроев и о питании детей в школах.

«Городские школы с большим количеством учеников ждет строительство пристроев — это решит проблему со второй сменой в этих школах», — поделилась Раиса Дякиева.

Также она отметила, что давно стоит вопрос строительства школы в Южном районе, жители которого очень ждут свою школу: «Порадовала элистинцев информация о том, что в 2022 году планируется начать строительство школы на 825 мест по улице Н. Шапшуковой. Уже готова проектно-сметная документация».

Вопрос о строительстве новой школы поднимался во время прямой линии с Главой Калмыкии Бату Хасиковым. Кроме того, жители республики интересовались вопросом питания детей в школах.

«Меня, как педагога, интересовали вопросы, которые касаются образования — одной из важных социальных сфер. Это были обращения, связанные с горячим питанием школьников, особенно начальных классов. Как мы узнали из ответа Главы, этот вопрос не остался без внимания — на эти цели будет потрачено 170 млн рублей», — рассказала Раиса Дякиева.

Она подчеркнула, что формат прямой линии показывает эффективность. Как на федеральном уровне с Президентом России, так и на региональном — с Главами территорий.

«Каждый житель получает возможность напрямую задать вопрос и получить ответ по его решению», — дополнила профессор.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить