Вчера председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко вручил сертификаты 30 слушателям Высшей студенческой школы парламентаризма. 

«Этот проект – ваша путевка в дальнейшую общественную жизнь. Вы, молодое поколение, будете определять политику республики. Я вижу ваши горящие глаза, с каким рвением вы работаете. Уверен, что Высшая студенческая школа парламентаризма – не конечный пункт, а точка отсчета в вашей дальнейшей деятельности», – сказал в своей напутственной речи Козачко.

Напомним, о реализации данного социально-политического проекта стало известно этой весной. 28 апреля прошла торжественная церемония открытия Высшей школы парламентаризма, а уже в мае состоялась вводная лекция. Данный проект молодежного избирательного штаба «Молодой Гвардии Единой России» направлен на интеграцию молодежи в политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти. На сегодняшний день он успешно реализуется как в Москве, так и в более 40 регионах страны. В ряде субъектов продолжается образовательная программа.

Более 250 молодых людей подали заявку, чтобы стать слушателем школы парламентаризма, и только 30 были отобраны. Прошедшие же отборочный тур ребятам получили возможность послушать своих лекторов – представителей органов исполнительной власти, в числе которых председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, заместители секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сухинин и Олег Северцев, региональный координатор партпроекта «Гражданский университет», ректор КалмГУ Бадма Салаев, представитель Элистинской территориальной избирательной комиссии Надежда Лиджиева. Отметим также, депутат НХ РК Очир Халгаев предложил своим коллегам-депутатам выбрать кого-нибудь из слушателей в помощники.

Обучение длилось полтора месяца, и за это время в работе Высшей студенческой школы парламентаризма прошло 12 образовательных лекций, три практических занятия, в том числе студенческие дебаты на актуальные общественно-политические темы.