Оборудование эксперт-класса, предназначенное для лечения и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поступило в Республиканскую больницу имени П. П. Жемчуева в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения региона Юрия Кикенова.
«Республиканская больница — головное учреждение здравоохранения региона, в котором, по сути, сконцентрирована вся специализированная медицинская помощь. Поэтому она является основным получателем оборудования по линии нацпроекта «Здравоохранение». В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» лечебное учреждение получило порядка 46 единиц оборудования, в том числе и эксперт-класса, на сумму более 27,4 млн рублей», - сказал Кикенов.
Оборудование, большая часть которого ранее в республике отсутствовала, уже распределено по нескольким отделениям, где его уже используют в работе. Среди новинок — УЗИ-аппарат эксперт-класса, позволяющий делать УЗИ сердца не только наружно, а через пищевод с помощью специального датчика. Это позволит быстрее выявлять у пациентов внутрисердечные тромбы, аневризмы, эндокардиты. Больницу оснастили тренажерами с биологически активной связью для восстановления равновесия и для тренировки ходьбы, стабилотренажером для измерений массы тела и диагностики нарушений равновесия, что поможет пациентам восстановиться не только после инсульта, но и после тяжелых травм.
«Благодаря нацпроекту до 2024 года наша больница будет постоянно оснащаться, мы ожидаем в ближайшее время оборудование и по другим федеральным программам, в том числе — и в рамках реконструкции лечебного учреждения. Ремонтные работы на стадии завершения. Нам важно, чтобы больница работала на уровне мощных федеральных центров», — добавил министр.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить