Строительство нового здания под районную больницу планируют в селе Приютное. Об этом сегодня премьеру Калмыкии Юрию Зайцеву в ходе его визита в Приютненский район доложил министр здравоохранения РК Юрий Кикенов.
На данный момент медицинскую помощь местным жителям приходится получать в шести зданиях больницы, расположенных в разных частях села, а также находящихся в аварийном состоянии. «Эти шесть зданий не соответствуют никаким нормам, даже санитарным. Условий для нормальной работы нет», - заявил главврач Приютненской районной больницы Павел Дорджиев. Поэтому вопрос строительства нового централизованного здания больницы стоит в районе остро.
Кикенов сообщил, что это планируется сделать по программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая начнет работать с 1 июля 2020 года, как заявил в своем послании Совфеду президент РФ Владимир Путин. «Мы соответствуем здесь всем показателям. В июле состоится защита проекта по программе модернизации. Тогда уже будем включаться, и строить типовую больницу в районе. А типовые проекты Москва будет готовить для всей России», - добавил министр.
Райадминистрация уже занимается поиском участка под строительство новой больницы.  

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить