С 10 февраля в селе Троицкое Целинного района начались работы по ремонту здания для поликлиники, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Калмыкии.

Работы проводит подрядчик - компания ООО «Базис Строй». Заказчиком реконструкции объекта является ПАО «ЛУКОЙЛ».

Современная, оснащенная необходимым оборудованием четырехэтажная поликлиника будет расположена в бывшем здании администрации Целинного РМО. Такое решение давно назревшей проблемы было принято в 2018 году руководством района и министерством здравоохранения региона: объединение разрозненных объектов здравоохранения на базе одного здания значительно облегчит жизнь жителей Целинного района.

«Строительство медицинского центра в крупнейшем населенном пункте республики после Элисты - селе Троицкое, который будет осуществлять полный комплекс диагностики, входило в планы министерства здравоохранения давно, - комментирует министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. - В течение года совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» оттачивался и согласовывался проект реконструкции здания. В рамках социальной политики компании было заключено соглашение ПАО «ЛУКОЙЛ» с Республикой Калмыкия на реконструкцию здания. Общая сумма контракта - 46 миллионов рублей. Предварительный срок окончания работ - 2020 год».

Центр будет оказывать квалифицированную помощь как детям, так и взрослым пациентам. В здании будут расположены кабинеты узких специалистов, физиотерапии, реабилитации, общепрофильные кабинеты, лаборатория, регистратура, то есть планируется закрыть весь спектр оказания медицинских услуг. Также предусмотрена установка двух лифтов - общий и для маломобильных групп населения.

«Глава республики Бату Хасиков поставил задачу по совершенствованию всех отраслей экономики и социальной сферы. Министерство здравоохранения прорабатывает большое количество планов по изменению инфраструктуры систем здравоохранения. Так, продолжается работа по установке модульных ФАП, идет к завершению ремонт Психоневралогического диспансера в п. Приютное, достигнуто соглашение с КТК о капитальном ремонте Ики-Бурульской районной больницы.

В рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития республики мы завершаем подготовку технического задания для создания ПСД для двух новых учреждений - онкодиспансера и Центра реабилитации и паллиативной помощи и Госпиталя ветеранов войн (гериатрический центр). Строительство новых зданий обусловлено не только их востребованностью на сегодняшний день, данные службы необходимо вывести из Республиканской больницы, чтобы освободить помещения для полноценной работы этого крупнейшего учреждения. Также в этом году продолжится оснащение учреждений здравоохранения новой техникой, в том числе будет приобретен новый аппарат МРТ», - сообщил Кикенов

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить