Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Министерством здравоохранения Калмыкии выделяются дополнительные средства на приобретение средств индивидуальной защиты для запаса региональных больниц и реализации в сети аптек.

Дефицит медицинских масок был выявлен ранее в аптечной сети Калмыкии по итогам ежедневного мониторинга специалистов Росздравнадзора республики, сообщила журналистам ТАСС начальник отдела организации контроля в сфере здравоохранения ведомства Галина Никитенко. Она также отметила, что оптовики не могут закупить маски из-за отсутствия предложений.

Как сообщили в пресс-службе калмыцкого минздрава, было принято решение о выделении правительством дополнительных средств для обеспечения населения средствами индивидуальной защиты. Средства, в размере двух миллионов рублей, планируется направить на закупку и последующую реализацию масок в сети аптек "Аптечного управления». Дополнительные средства также были выделены на пополнение лекарственного запаса региональных больниц.

Вопрос о софинансировании минздрава РК  поднимался и в ходе недавнего заседания Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Членами оперштаба также было предложено наладить пошив многослойных марлевых масок на местном производстве, которые намного практичнее и эффективнее в отличие от традиционных масок - их можно носить до четырех часов и использовать многократно после термической обработки. 

На сегодня в больницах Калмыкии имеется необходимый запас лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и оборудования, которые были приобретены на ранее выделенные правительством средства в размере 17 миллионов рублей, заключили в минздраве РК.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech