Заместитель главного врача по лечебной части БУ РК "Республиканский центр специализированных видов медицинской помощи" Лариса Имкенова рассказала об изолированных с подозрением на COVID-19.

На сегодня в инфекционном отделении с подозрением на коронавирусную инфекцию находится 12 человек. Это лица, которые прибыли из эндемичных территорий, где были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, в основном – из Европы. Сейчас они находятся в изоляции, которая продлится две недели, в настоящее время проводятся лабораторные исследования по исключению подозрения на инфекцию. При работе с больными обязательно используется защитная одежда.

Двое пациентов уже были выписаны с отрицательным результатом на коронавирус, однако двенадцать человек, все взрослые, еще находятся под наблюдением. Их состояние удовлетворительное, признаков болезни не наблюдается, как отмечает Лариса Имкенова.

Также она рекомендует соблюдать все меры профилактики, избегать скопления людей, стараться не посещать аптеки и магазины. Лучше находиться в домашних условиях и минимизировать возможность заразиться.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить