В Республике Калмыкия медучреждения увеличивают количество койко-мест для пациентов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минздрава РК.

На базе крупнейшего поле Элисты населенного пункта Калмыкии - села Троицкое активно разворачиваются лечебные базы с созданием условий для оказания расширенной квалифицированной медицинской помощи.

Здесь будут созданы полноценные педиатрическое, хирургическое, гинекологическое, терапевтическое отделения с круглосуточным режимом работы. Для работы в новых отделениях будут привлечены специалисты Республиканской больницы и РДМЦ.

"Мы расширяем площади наших крупных республиканских учреждений, чтобы население всей Калмыкии могли получить своевременную и качественную медицинскую помощь, - проинформировал министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. - В сложившихся обстоятельствах мы должны быть готовы, что районные больницы могут быть перенасыщены пациентами с признаками ОРВИ, которым предстоит лечение. И в этих условиях мы готовы оказать полноценную круглосуточную помощь нашим пациентам с другими заболеваниями".

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить