В течение выходных дней министр здравоохранения РК Юрий Кикенов проверил работу медицинских учреждений Приютненского, Яшалтинского, Городовиковского и Ики-Бурульского районов республики. В этих районах наблюдается рост заболевших новой коронавирусной инфекцией в 43 человека.

В ходе поездки министр провел ряд рабочих встреч с медперсоналом учреждений и руководством районов. С главами Городовиковского и Приютненского района также обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку в районах.

Как отмечает Юрий Кикенов, работа медицинских учреждений налажена: медики достойно и профессионально исполняют свой долг. Однако, по словам министра, население районов республики, напротив, проявляет беспечность, не осознавая последствия.

«Низкая плотность населения Калмыкии не даст нам особый сценарий развития болезни. Большинство населения сконцентрировано в райцентрах и городе Элиста», - сообщает пресс-служба регионального минздрава, отмечая, что в связи с этим риск распространения инфекции остается достаточно высоким.