Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Минздрав России приостановил плановое проведение вакцинации населения в связи с распространением коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы ведомства Олега Гриднева.

По словам представителя здравоохранения, такое решение было принято в связи с тем, что из-за пандемии COVID-19 идет и так достаточно большая нагрузка на иммунитет человека.

"Все прививки являются определенным воздействием на иммунную систему человека. Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематична", — сказал Гриднев на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. 

Решения по национальному календарю прививок будут приняты при подготовке препарата для вакцинации от коронавируса, добавил замминистра. 

Национальный календарь профилактических прививок — документ, определяющий сроки и типы вакцинаций, которые проводятся в массовом порядке и бесплатно по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). В частности, им предусмотрена вакцинация населения против туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори и краснухи. Прививочный календарь утверждается приказом Минздрава РФ.

 

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech