Минздрав Калмыкии поделился информацией о том, где можно пройти рентген и флюорографию, если ты не болеешь ОРВИ и COVID-19.

С 1 октября пациенты без признаков ОРВИ и подозрения на COVID-19 могут пройти на базе БУ РК «Республиканский противотуберкулёзный диспансер»:

- флюорографическое исследование;
- рентгенографию;
- КТ-исследование.

⠀Проведение КТ-исследования и рентгенографии производится исключительно по направлению врача по форме 057. Результаты можно будет получить на следующий рабочий день в рентгенотделении Городской поликлиники.

Флюорография для жителей г.Элиста и Целинного района проводится бесплатно в порядке живой очереди. Результат сообщается в РПТД (на месте в диспансере).⠀
График работы кабинетов:

- с 8.00 час.-16.00 час;
- с 12.00 час.-12.30 час. - кварцевание.⠀

С 1 октября КТ-исследование взрослого и детского населения с признаками ОРВИ, подозрением на внебольничную пневмонию с неподтвержденным Covid-19 будет проводиться по направлению врача на базе БУ РК «Городская поликлиника».

В связи с этим главный вход в поликлинику с 1 октября будет со стороны ул. Горького (со стороны станции Скорой помощи). Напоминаем о необходимости соблюдения масочного режима и дистанции.