В с. Приютное завершился капитальный ремонт БУ РК «Республиканский психоневрологический диспансер», который функционирует с 1963 года и оказывает психиатрическую помощь всему населению Республики Калмыкия.

Реконструкция объекта проводилась впервые за все время существования учреждения. На эти цели, по распоряжению Главы Калмыкии, были выделены 43 миллиона рублей, который был предоставлен региону из резервного фонда Правительства России.

Глава республики Бату Хасиков – первый из руководителей региона, который проинспектировал диспансер за его более чем полувековую историю. После своего визита он поручил Правительству РК выделить средства на проведение ремонта.

В ходе реконструкции были проведены работы по капитальному ремонту кровли и основного корпуса, монтажу котельного комплекса, благоустройству дворовой территории.

 

В торжественном открытии вышеуказанного объекта сегодня приняла участие заместитель министра здравоохранения РК Галина Динкиева.

Этого момента ждали все, так как возобновление деятельности учреждения имеет огромное значение не только для жителей Приютненского района, но и всей республики. Психоневрологический диспансер заметно преобразился и созданы все необходимые условия для комфортного пребывания пациентов.