Количество электронных больничных составляет 62% от общего числа всех выданных листков нетрудоспособности. Особенно актуально оформление ЭЛН стало в период пандемии. Это касается и работников в возрасте 65 лет и старше, которым дистанционно оформлен больничный уже в 11-й раз, сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по РК.

Медицинские организации Калмыкии увеличили выдачу электронных листков нетрудоспособности. За девять месяцев 2020 года было выдано более 23 тысяч ЭЛН, что в полтора раза выше аналогичного периода 2019 года.

С момента реализации проекта ЭЛН в Калмыкии их выдано более 60 тысяч. Данный документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный. Его можно получить во всех медорганизациях республики, сообщив о своем желании лечащему врачу.

Электронный больничный невозможно потерять, не нужно носить от врача к работодателю и обратно, если не хватает подписи или печати. Кроме того, он ускоряет процесс получения пособия по временной нетрудоспособности, которое в течение 10 календарных дней выплачивает ФСС.