В декабре завершится строительство новой детской поликлиники, сообщил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов во время пресс-конференции.

РИА «Калмыкия» ранее сообщало, что фундамент медучреждения был заложен еще в 2008 году, но его возведение возобновилось только в прошлом году.

По словам Юрия Кикенова, уже 15 декабря поликлиника будет введена в эксплуатацию. На прошлой неделе министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктор Джанджиев вместе с главврачом детской больницы и профильными специалистами делали обход объекта. Сейчас он на выходной стадии: идет монтаж оборудования, и ведутся отделочные работы. Также он отметил, что рисков не сдачи объекта в срок нет.

Новое медицинское учреждение расположено на улице Ленина, 248 «а», оно рассчитано на 550 посещений в смену. Согласно проекту, поликлиника состоит из основного пятиэтажного здания и двух блоков для педиатрического отделения, Центра здоровья, лабораторий, процедурных и ординаторских. Малыши смогут коротать время ожидания приема в игровой комнате, а в теплую погоду – на детской площадке, которая будет оборудована во дворе поликлиники. ⠀

Общая численность медперсонала – 275 сотрудников. Объем финансирования составляет более 359,5 миллиона рублей.