По распоряжению Правительства Российской Федерации автопарк скорой помощи пополнился 12 новыми автомашинами. На сегодня его укомплектованность в Калмыкии составляет 100%.

Две машины класса «Форд Транзит» направлены в Республиканский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Пять машин направлены в районы Калмыкии: Яшалтинский, Городовиковский, Лаганский, Малодербетовский и Юстинский. Все машины оснащены медицинским оборудованием не только для перевозки, но и для оказания экстренной медицинской помощи.

Отметим, что за 2020 год автопарк медучреждений Калмыкии пополнился на 31 машину, 23 из них закуплены по распоряжению Правительства РФ. Еще пять машин «Нива» по программе КТК получил Республиканский детский медицинский центр. Кроме того, «Единая Россия» передала еще три автомобиля медучреждениям региона.

«Всего по республике 43 автомобиля, из них 16% со сроком свыше 5-ти лет. Всего в этом году мы получили восемь машин. До этого мы получили две машины класса «С». Машины идут на работу в отделения экстренной консультативной медицинской помощи. Это непосредственно бригады скорой медицинской помощи будут выезжать как в отдаленные населенные пункты, так и за пределы Республики Калмыкия», – отметила руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Кишта Хулхачиева.

На данный момент автомобили ждут оформления, далее они будут поставлены на учет и начнут работу в медучреждениях региона.