Сегодня министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов получил первую дозу двухкомпонентной вакцины «Гам-КОВИД-вак», сообщают в Минздраве РК.

«Как отметил главный врач региона, вакцинация – наиболее эффективный способ снижения уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией», – отмечается в сообщении.

В Калмыкии продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Планируется привить не менее 60% населения. В регион поступило почти 1000 доз вакцины «Гам-КОВИД-вак» («Спутник V») НИЦ им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора. В первом квартале 2021 года ожидается поступление 12 000 доз вакцины.

«В первую очередь в регионе иммунизации подлежат работники здравоохранения, образования, лица из числа групп риска, – уточняет пресс-служба. – Согласно требованиям хранения и использования вакцины, в медицинских условиях республиканских и районных учреждений здравоохранения уже привито более 300 человек».

За все время борьбы с пандемией в Калмыкии зарегистрировано 16 064 заболевших, 13 355 из них полностью излечено от COVID-19, погибших – 218 человек. В регионе развернуто 13 инфекционных госпиталей, 1095 коек, из них 367 – с подачей кислорода.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить