Около 600 жителей Калмыкии записались на бесплатную вакцинацию от COVID-19. В республике открыто 13 пунктов, где можно получить прививку: в 12 районных муниципальных образованиях и элистинской горполиклинике.

Подать заявку можно через порталы Госуслуги (с 9.00 до 12.00) и Калмдоктор, а также по телефону +79613953150 с 12.00 до 14.00, с понедельника по пятницу.

На сегодня уже привито 545 жителей республики, 18 января получили вакцину 64 человека, а 19 января – 90, уточняют в Минздраве РК.

Как рассказала РИА Калмыкия одна из вакцинированных, перед прививкой от COVID-19 медработники проверили ее здоровье, узнали о перенесенных заболеваниях. «Прививаться было небольно. Врачи рекомендовали беречь себя, ходить в маске, сделать все возможное, чтобы не контактировать с больными коронавирусной инфекцией. На следующий день я чувствовала слабость, поднялась небольшая температура, головокружение. Но об этом предупреждали в поликлинике, такая реакция организма на вакцину нормальна. Также напомнили вернуться через 21 день на вторую дозу Гам-КОВИД-вак-2020», – говорит жительница Элисты.

На прошлой неделе сделал прививку от COVID-19 министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. По его словам, вакцинация – наиболее эффективный способ снижения уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Привились также его первый заместитель Галина Динкиева, председатель Народного Хурала Калмыкии Анатолий Козачко и министр внутренних дел республики Сергей Никифоров.

Всего в регион поставлено порядка 1000 доз вакцины. По информации регионального Минздрава, в первом квартале года ожидается поступление более 12000 доз. Планируется привить не менее 60% населения.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить