В Калмыкии расширили список медицинских специальностей, которые могут принять участие в программе "Земский доктор/Земский фельдшер", сообщили в Минздраве РК.

“Получить единовременную выплату за переезд для работы в сельские населенные пункты теперь могут не только врачи и фельдшеры, но и акушерки, медсёстры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Такое право за ними по предложению Минздрава Калмыкии теперь закреплено в Постановлении Правительства региона”, - отмечается в сообщении.

В Калмыкии реализуется федеральная программа "Земский доктор", "Земский фельдшер" с целью привлечения врачей и средний медперсонал к работе в сёлах республики. В рамках программы предусмотрена единовременная выплата медработникам, которые выйдут работать в районные больницы и ФАПы.

Врачи и медработники среднего звена, которые будут трудоустроены в медучреждения с. Троицкое, Лагани и Городовиковска, претендуют на единовременные выплаты в размере 1 млн и 500 тыс. рублей соответственно.

Медработники, приступившие к работе в остальных районных медучреждениях республики, получат единовременные субсидии в размере: врач - 1,5 млн рублей, фельдшер, акушерка, медсестра ФАП - 750 тыс.рублей.

Также Министерство здравоохранения республики предусмотрело дополнительную меру поддержки таких медработников в виде компенсации из средств регионального бюджета за найм жилья в размере 2000 рублей ежемесячно.

Министерство здравоохранения Калмыкии приглашает медицинских работников принять участие в программе. Об имеющихся вакансиях можно узнать на сайте министерства, а также по номеру 3-55-48.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить