Главный санврач РК Джангар Санджиев во время прямого эфира прокомментировал ситуацию по поводу выявления британского штамма коронавируса в регионе.

Как уточнил Санджиев, в ночь на 6 апреля пришли результаты о том, что больной заражен британским штаммом коронавирусной инфекции. Также он отметил: “Комплекс противоэпидемических мероприятий был проведен уже ранее в отношении больного. На момент получения (результатов - Ред.) мы дополнительно взяли на контроль контактных второго и третьего порядка”.

“Этот больной благополучно выздоровел, мазки отрицательные. Здоровье его не вызывает опасения”, - добавил Санджиев.

По словам главы регионального Роспотребнадзора, ситуация по выявлению штаммов COVID-19 под контролем: “У нас с нового года реализуется программа мониторинга различных штаммов коронавирусной инфекции на территории России”. Так, в зависимости от клинических и возрастных данных мазки больных c COVID-19 Роспотребнадзор РК еженедельно отправляет на расшифровку в Противочумный институт.

Д. Санджиев обратился к жителям с просьбой пойти на вакцинацию: “Нам нужно сформировать популяционный иммунитет. Помимо заботы о личном и индивидуальном здоровье, подумайте о своем долге как гражданина”.

В Калмыкии привито от COVID-19 более 29 тысяч населения. Как утверждает главный санврач региона, этого “явно недостаточно”.


“Те вакцины, которые в России присутствуют: Спутник V или Гам-КОВИД-Вак, ЭпиВакКорона, КовиВак - защищают от всех штаммов, которые на сегодняшний день циркулируют. Полевые исследования, которые проводятся сегодня производителями, подтвердили эффективность вакцин”, - отметил глава республиканского Роспотребнадзора.


Также он напомнил, что жители Калмыкии могут пройти вакцинацию против COVID-19 в порядке живой очереди в передвижных медкомплексах возле гостиницы "Элиста", гипермаркета "Магнит Семейный" и магазина "Смешные цены" в районе "Поля Чудес". Пункты работают с 10 до 18 часов. Взять с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить