21 апреля в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что одна из мишеней, по которой прицельно бьёт коронавирус, – это сосуды и сердце. Поэтому особое внимание в ходе профилактических осмотров нужно уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Президент поручил Правительству реализовать дополнительные меры по противодействию болезням.

Главный врач Ресбольницы им.П.П. Жемчуева Очир Бадма-Горяев рассказал РИА Калмыкия о том, как ведется работа с больными сердечно-сосудистыми заболеваниями:

«В ресбольнице проводится большая работа по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В 2014 году на нашей базе был открыт региональный сосудистый центр. Соответственно была изменена маршрутизация больных с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения, согласно которой все больных должны транспортироваться в РСЦ для оказания специализированной и высокотехнологической медпомощи. Специалисты центра проводят дистанционное консультирование всех больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями по Калмыкии.

В рамках программы разработан план мероприятий по снижению смертности. Удалось достичь стойкого снижения летальности от острого инфаркта миокарда, увеличения доли стентирования от всех больных с острым коронарным синдромом и количества диагностических и лечебных вмешательств. Снижается смертность и от ишемических болезней сердца на 20,8%, от цереброваскулярных болезней - на 3,5%».

«В целом уровень летальности от инфаркта миокарда снизился в 2,3 раза. Результатов удалось достичь за счет увеличения профильной госпитализации больных с острым коронарным синдромом в Региональный сосудистый центр, своевременного проведения реперфузии и ранних реабилитационных мероприятий», - заключил главврач.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить