Премьер республики Юрий Зайцев, руководители минздрава РК, управления Роспотребнадзора по РК и минсоцразвития РК в режиме ВКС приняли участие в заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории России, которое провела заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

В России в целом и Калмыкии в частности фиксируется устойчивая тенденция к снижению числа новых случаев заболевания во всех возрастных группах, сообщает пресс-служба правительства РК. Одновременно с этим растет как объем производства вакцины, так и количество прививочных пунктов. Нет проблем с записью на вакцинацию. В республике на сегодняшний день количество выздоровевших (96,7%) превышает среднероссийский показатель – 92,1%. Уровень летальности в Калмыкии (1,7) ниже среднероссийского (2,3).

На сегодня в республику поступило 43 310 комплектов вакцины. Привито: V1 – 34 685 чел., V2 – 25 443 чел. 41,6% поступившей вакцины направляется для иммунизации городского населения, 58,4% – в районы республики. В 2021 году согласно плану мероприятий по проведению иммунизации против коронавирусной инфекции необходимо привить более 123 тыс. человек взрослого населения. Привито уже 28,1% от планового показателя.

В настоящее время продолжается активная работа по доставке в республику из Росрезерва страны крупных партий средств индивидуальной защиты (маски, кожный антисептик) для нужд медицинских организаций и учреждений с массовым пребыванием людей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить