Новая детская поликлиника стала главным объектом посещения Министра здравоохранения Михаила Мурашко. Сегодня, 20 августа, он прибыл в Калмыкию по приглашению Главы РК Бату Хасикова. Это его первый приезд в республику.

Он отметил, что поликлиника соответствует современным лицензионным требованиям. «Здесь есть и профилактика, и диагностика, и лечение. Потоки пациентов разделены, начиная от входа — это немаловажно в сегодняшний период. Дети с подозрением на инфекционные и респираторные заболевания идут через отдельный вход», — сказал министр.

Михаил Мурашко оценил оснащение медицинского центра современной диагностической базой, включающей в себя лучевую диагностику, лабораторную базу и физиотерапевтическое отделение.

«Фактически, уже сегодня мы можем сказать, что новый объект здравоохранения — это яркий пример заботы Правительства и Президента о детском населении. В каждой семье Калмыкии ребенок — самый уважаемый и яркий человек», — добавил министр.

Кроме того, Михаил Мурашко добавил, что в поликлинике есть все необходимое для адаптации детей, которые не могут посещать общую физическую подготовку — сейчас их 20%.

«Прежде всего хочу поздравить весь медицинский персонал с новосельем. Здание очень красивое и яркое — такое, какое должно быть для детей. Мне кажется, это великолепный подарок. Конечно, здесь нужен дополнительный персонал — штат укомплектован не полностью. Есть куда развиваться. Но главное, что есть место, где это можно делать», — сказал министр здравоохранения.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что поликлиника позволила создать 240 новых рабочих мест. «Хочу поблагодарить Михаила Альбертовича за то, что он разделяет с нами эту радость, а также поздравить Светлану Анатольевну и весь коллектив, ведь это действительно праздник. Это знаковое событие и мы не собираемся на этом останавливаться», — отметил Бату Хасиков.

Главный врач РДМЦ им В.Д. Манджиевой Светлана Манджиева также выразила благодарность: «От всей души благодарю вас, Михаил Альбертович, за визит — это большая гордость. И вас, Бату Сергеевич, за то, что вы помогали нам на всех этапах. Этот проект реализован, и теперь мы, медицинские работники, работаем в этом красивом новом здании. И то, что мы можем сделать для наших маленьких пациентов — это сохранить их здоровье.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить