Денис Проценко посетил «красную зону» в Элисте и поделился целями поездки.
 
Сегодня, 16 сентября, в Калмыкию с рабочим визитом прибыл главный врач больницы №40  в Коммунарке Денис Проценко.

До Калмыкии Денис Проценко посетил и другие регионы РФ. Так, вчера, 15 сентября, с рабочей поездкой он посетил Ставропольский край.  Главврач Коммунарки поделился, что цель его визита в различные регионы РФ – формирование раздела «Здравоохранение» народной программы партии власти.

«Эта задача была поставлена и Президентом РФ: встречаться с коллегами, формировать программу не в чиновничьих кабинетах, а именно общаясь с коллегами, посещая различные лечебные подразделения», – говорит Денис Проценко.

Также главврач Коммунарки рассказал, почему он посетил инфекционный госпиталь Элисты: «Зная то, что ковидные госпитали – зона моего особого интереса и внимания, во всех регионах мы делаем обход с коллегами и пациентами в «красной зоне». Ну и, конечно, сегодня инфекционная больница Элисты не стала исключением».

Проценко отметил, что вирус никуда не уйдет. «Мы увидели сплоченную команду инфекционистов, анестезиологов-реаниматологов. Сделали обход, осмотрели шесть пациентов, которые находятся в отделении реанимации. В Элисте в реанимации нет ни одного пациента, который бы заболел после вакцинации. Что очень важно, я бы сделал именно на этом акцент, мы видим ровно одно — вирус никуда не уйдет и нам нужно научиться с ним жить. Как жить? Защищать себя. Защищаться, в первую очередь, вакцинацией, ну и пока не ослабла ситуация сохранять меры противоинфекционной защиты», – поделился он.

Денис Проценко встретился с Главой Калмыкии Бату Хасиковым. «Задачи понятные — это развитие системы здравоохранения, подчеркну, это не только строительство новых клиник, которые запланированы, которые уже запущены. Акцент Глава региона сделал на формировании кадрового резерва и вовлечение молодых специалистов на различные этапы медицинской помощи, в том числе первичного звена и специализированных госпиталей», – заключил главврач Коммунарки.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить