Согласно исследованию, вакцина против COVID-19 оказалась намного эффективнее для предотвращения госпитализации, чем болезнь.

Люди все еще сомневаются, стоит ли прививаться от коронавирусной инфекции, если другие твердят, что лучше все же переболеть. Однако, с этим мнением не согласны зарубежные исследователи. Инфицирование коронавирусом защищает человека от повторного заражения гораздо хуже, чем вакцина, считают они.

Исследование проводили специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), об этом сообщает «Medical Express». Группа обнаружила, что в целом невакцинированные взрослые с предыдущей инфекцией COVID-19 имели примерно в пять раз больше шансов быть госпитализированными, чем те, кто был вакцинирован.

«Эти данные являются убедительным доказательством того, что вакцинации обеспечивают превосходную защиту от COVID-19, чем полагаться только на естественный иммунитет, — пояснил Шон Граннис, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, вице-президент по данным и аналитике в Институте Регенстрифа и профессор семейной медицины в Медицинской школе Университета Индианы. — Многие спрашивали, следует ли им делать прививку, если они уже были инфицированы, — это исследование показывает, что ответ «да».

Отметим, что риск проявления серьезных побочных эффектов коронавирусной инфекции говорит о том, что лучше избежать заболевания. А самый надежный способ защиты от вируса — вакцинация. Но стоит напомнить, что даже вакцинированным людям нельзя забывать о мерах индивидуальной защиты: ношение маски и социальное дистанцирование.

Чтобы защитить себя и своих близких, жители Калмыкии могут привиться от COVID-19. В медучреждениях республики в наличии есть Спутник-V, Спутник-Лайт, ЭпиВак и КовиВак. 

Прививку можно получить в стационарных пунктах:

- БУ РК «Городская поликлиника» по адресу: ул. Ленина, 231

- филиал городской поликлиники по адресу: 1 микрорайон, 14

- БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева по адресу: ул. Пушкина, 52б

- в здании БУ РК «Республиканский детский медицинский центр» по адресу: 8 микрорайон, 35а

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить