В Минздраве России рассказали о мерах профилактики заболевания коронавирусной инфекции. 

За последний год в стране зарегистрировано 53 тысячи женщин, перенесших СОVID-19. 650 женщинам потребовалась искусственная вентиляция легких. 50 пациенток прошли процедуру ЭКМО (инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности — Ред.).

На данный момент среди 760 тысяч беременных женщин по всей России привито 9 тысяч, из них 600 привились во время беременности.

Как отмечают эксперты Министерства здравоохранения, материнская смертность выросла по отношению к данным прошлого года. Каждый день умирает две женщины от коронавируса — во время беременности или после родоразрешения. Это крайне тяжелая ситуация, поэтому врачи рекомендуют подойти к этому вопросу серьезно.

Медики рекомендуют женщинам поставить прививку до беременности.

“Важно помнить, что наиболее тяжело протекает инфекция в третьем триместре. Необходимо оценить анамнез пациентки, есть ли сопутствующие заболевания”, - отметил Роман Шмаков, главный внештатный специалист по Акушерству Минздрава России.

На репродуктивную функцию влияет не вакцинация, а само заболевание. У вакцинированных женщин овариальный резерв не снижается, как у тех, кто перенес COVID-19. Об этом рассказывает главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивной функции женщин:

“Помимо этого привитая женщина передает антитела своему ребенку при кормлении, тем самым защищает его”, - отмечает Наталья Долгушина.

В качестве мер профилактики, эксперты рекомендуют:

  • обязательно проветривать помещение;
  • правильно использовать средства индивидуальной защиты;
  • для безопасности семей, в которых есть дети, необходимо вакцинироваться всем взрослым;
  • вакцинирующимся впервые необходимо сделать прививку двумя компонентами.

Также Минздрав России напоминает, что вакцинация не влияет на репродуктивную функцию. Важно соблюдать меры предосторожности и обязательно вакцинироваться 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить