Минздрав Калмыкии отмечает рост вакцинации среди населения. Этому способствует открытие новых точек для получения прививки, в том числе мобильных. Последние открыты, например, на площади Пагоды Семи дней и у гипермаркета «Магнит семейный» в Элисте. 

Напомним, что в Калмыкии ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников. Благодаря этому возможно обезопасить жителей региона от заражения новой коронавирусной инфекцией.

Коллектив Яшкульского детского сада «Малыш» одним из первых в районе прошел вакцинацию, сообщает пресс-служба местной администрации. Как отметили сами работники, их работа посвящена детям, и они ответственны за здоровье дошколят.

«Сейчас важно понять, что вакцина разрабатывается для того, чтобы пандемия была побеждена. Второй год мероприятия и утренники проводятся без участия родителей, ограничения не позволяют вести рабочий процесс в полной мере, и все мы хотим вернуться к прежней жизни. Только с вакцинацией это возможно, и это должен осознать каждый», – прокомментировал сотрудник детсада.

Учителя Яшкульской многопрофильной гимназии также активно получают прививки. Директор гимназии Светлана Делеева на своем примере призывает сельчан к вакцинации. Педагог переболела ковидом, когда вакцина только тестировалась, и способом защититься были лишь маски и перчатки. После проведенной компьютерной томографии у нее было выявлено 70% поражения легких. Светлана Делеева вспоминает, что состояние было тяжелым, болезнь отнимала силы, ей было очень страшно, за женщину беспокоились родные. Но благодаря стараниям медработников, она выкарабкалась и пошла на поправку. 

«Теперь, когда есть вакцина, необходимо прививаться. Я не хочу больше так болеть и потому без каких-либо сомнений получила вакцину "Спутник Лайт", перенесла ее хорошо. Все мои коллеги вакцинированы, ведь мы каждый день работаем с детьми, встречаемся друг с другом, у всех нас есть родные, за здоровье каждого мы несем ответственность», – сказала директор гимназии.

Коллективный иммунитет против COVID-19, начиная с рабочих коллективов, может быть достигнут. Так считают работники учреждений и организаций Яшкульского района, которые обезопасили себя, своих близких и коллег от заражения ковидом.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить