В рамках реализации мероприятий по долговременному уходу за гражданами пожилого возраста в Малодербетовском доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялся первичный осмотр получателей социальных услуг специалистами российской сети частных медицинских клиник МЕДСИ г. Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Министерство социального развития, труда и занятости РК.

Заведующий отделением химиотерапии Евгений Ледин и врач-травматолог Дмитрий Тарасов провели работу по типизации ПСУ. В ходе осмотра семи подопечным рекомендовано плановое лечение, а также одному из жителей дома-интерната необходимо заменить протез коленного сустава. Специализированную медицинскую помощь им окажут в клинике МЕДСИ.

В министерстве отметили, что Евгений Ледин оказывает соответствующую поддержку регулярно. Кроме того, в нынешний приезд он передал учреждению 120 полотенец и 7 специализированных кроватей с электроприводом, что заметно облегчает труд младшего медицинского персонала дома-интерната.

«Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия благодарит специалистов МЕДСИ, а также руководство Малодербетовского РМО за помощь и содействие в реализации мероприятий по долговременному уходу за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Эти и другие мероприятия способствуют продвижению стандартов активного долголетия», — добавила пресс-служба.

Малодербетовский дом-интернат для престарелых и инвалидов является одним из пилотных учреждений по развитию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить