Сегодня, 17 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел заседание рабочей группы оперативного штаба, посвященное текущей ситуации с коронавирусом и готовности системы здравоохранения к возможному появлению в республике штамма «Омикрон». 

Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов и главный санитарный врач Джангар Санджиев отметили, что заболеваемость COVID-19 в республике остается на невысоком уровне. «Но впереди новый вызов. Самое главное сейчас, — подчеркнул Глава региона, - сконцентрироваться и вновь мобилизовать ресурсы».

По данным специалистов, в Калмыкии новый штамм коронавируса «Омикрон» пока не зарегистрирован, но это вопрос времени. В случае необходимости инфекционные госпитали готовы развернуть дополнительные койко-места. «Также усиливаем работу амбулаторного звена и увеличиваем запасы лекарств», — отметил Бату Хасиков. 

Глава Калмыкии поручил региональным министерствам здравоохранения и цифрового развития обеспечить профильные колл-центры дополнительными линиями. 

Руководитель республики призвал земляков прививаться от коронавируса. И напомнил, что отечественные вакцины показали свою эффективность. Эксперты и статистика подтверждают, что эта мера защиты помогает перенести COVID-19 без серьёзных осложнений.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить