Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что тема лекарств и медицинского оборудования в стране находится под повышенным вниманием Правительства России. Об этом он заявил на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства, сообщает ТАСС.

«Отдельное важное направление касается здоровья наших граждан», — сказал премьер-министр, говоря о принимаемых мерах. Мишустин также обратил внимание на то, что ранее была упрощена процедура закупок медицинского оборудования, введен временный запрет на вывоз из страны иностранных изделий, расширены возможности медицинских организаций по приобретению оборудования за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, чтобы больницы и поликлиники в любой ситуации могли покупать медицинские изделия для операций и лабораторных исследований, а люди — необходимые препараты.

Накануне было одобрено предложение по поддержке оборота фармацевтической продукции и медицинских изделий через облегчение их регистрации и закупочных процедур и субсидирование процентных ставок по кредитам, а также по дальнейшей реализации программы импортозамещения востребованных лекарств и медицинских изделий.