energentiki210Молодогварцейцы региона проверят, продают ли подросткам алкоголь.

Представители активной молодежи Калмыкии, члены общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с региональным МВД проведут рейдовые мероприятия по крупным торговым точкам Элисты. Целью станет выявление фактов незаконной продажи  алкоголесодержащей продукции несовершеннолетним.

В рейдах также примут участие депутаты калмыцкого парламента, старшие коллеги из «Единой России», представители Управления федеральной службы по надзору в сфере по защите прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия, а также члены общественного совета при МВД России по РК.

Напомним, что на 14 сессии Народного Хурала (парламента) был принят региональный закон, устанавливающий дополнительные ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции и слабоалкогольных тонизирующих напитков в Республике Калмыкия. В соответствие с поправками с 1 июля 2015 года на территории региона запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе «Ягуара» и его аналогов, а также запрещается продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков: «энергетиков» и иных напитков, содержащих кофеин или другие стимуляторы.

Данный закон принят в рамках формирования и пропаганды здорового образа жизни, уменьшения рисков заболеваний при наиболее часто встречающихся заболеваниях,  увеличения продолжительности жизни, воспитания молодого поколения в духе морального и физического здоровья.