Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Список лидеров составлялся специалистами Минсвязи России по нескольким показателям. Например, по регистрации в государственной информационной системе поставщиков ресурсов в сфере ЖКХ, республика занимает пятое место, а по размещению информации о многоквартирных домах – третье. 

Государственная информационная система ЖКХ (ГИС) служит показателем открытости сферы, главной ее целью является создание централизованного ресурса, вместо многочисленных сайтов с разрозненной информацией. Она содержит полную информацию об организациях сферы ЖКХ, объектах жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры, лицензировании управляющих организаций, тарифах, субсидиях, льготах в сфере и программах в сфере ЖКХ. 

На сегодняшний день в ГИС ЖКХ зарегистрировано 172 организации региона, в их числе - 25 управляющих кампаний в стопроцентном объеме, а также 4 ТСЖ, 25 ресурсоснабжающих организаций, 3 органа исполнительной власти, 114 органа местного самоуправления. Не завершили регистрацию сельские муниципальные образования в Малодербетовском и Сарпинском районах.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech