Управляющая компании Элисты возместила ущерб, причиненный в результате залива квартиры, выплатила компенсацию морального вреда и штраф.

Пресс-служба Верховного суда Калмыкии сообщает, что элистинка обратилась в суд с иском к ООО «Лидер», которое является собственником квартиры в 1 микрорайоне Элисты.

В 2019 году во время проведения управляющей компанией гидравлических испытаний отопительной системы произошел прорыв нижней подводки к радиатору в жилой комнате, расположенной этажом выше, в результате чего произошел залив их квартиры. По результатам независимой оценки стоимость работ и материалов, необходимых для устранения ущерба, причиненного отделке жилья, составила 38385 рублей. Полагая, что радиатор относится к общему имуществу многоквартирного дома, они обратились в Управляющую компанию ООО «Лидер» с претензией о возмещении причиненного заливом квартиры ущерба, в удовлетворении которой было отказано.

Решением Элистинского городского суда с ООО «Лидер» в пользу истцов был взыскан материальный ущерб в размере 38385 рублей, штраф в размере 29192 рублей 50 копеек, компенсация морального вреда в размере 20000 рублей, расходы по оплате услуг оценщика в размере 5000 рублей.

Рассмотрев апелляционную жалобу представителя ответчика, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РК оставила без изменений решение суда первой инстанции.