В настоящее время муниципальными образованиями и организациями коммунального комплекса республики утверждены планы мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Созданы комиссии по обеспечению контроля подготовки жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба МинЖКХ и энергетики РК. 

В районных муниципальных образованиях республики все центральные котельные закрыты, потребители переведены на автономное отопление. Услуга централизованного теплоснабжения оказывается только в Элисте. В текущем году в связи со 100 % износом котельной администрацией Малодербетовского района планируется перевод на автономное отопление трех многоквартирных пятиэтажных домов. Работы запланированы с июня до начала отопительного сезона.

В Элисте к предстоящему отопительному сезону необходимо подготовить 27 центральных котельных и 69 км сетей отопления и горячего водоснабжения.
Руководством администрации Элисты поручено управляющим компаниям города в срок до 15 августа завершить все подготовительные мероприятия по подготовке многоквартирных домов к отопительному периоду и получить паспорта готовности до 1 сентября, ресурсоснабжающим организациям получить паспорта готовности до 1 октября. Всего на территории столицы необходимо подготовить к отопительному сезону 424 многоквартирных дома, которые находятся в управлении 19 управляющих компаний.

Управляющими компаниями города в настоящее время ведутся работы по подготовке к зиме внутридомовых систем отопления в многоквартирных домах. В теплоснабжающей организации АО «Энергосервис» ведется работа по подготовке котельных и тепловых сетей. Министерство ЖКХ и энергетики РК осуществляет мониторинг за подготовкой объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону. Организована работа «горячей линии» по приему сообщений о нарушениях в сфере ЖКХ - 8-(84722)-33650.

#МинЖКХКалмыкии #отопительныйсезон #подготовка #ЖКХ #Калмыкия